Авто и ТехноРугаться матом за рулем — полезно?

Ругаться матом за рулем — полезно?
Уверен, эта тема близка каждому автомобилисту. Дорога — источник стресса, автомобиль — источник повышенной опасности, ПДД — написаны кровью, а права как продавали всем, кому не лень, так и продают. Так как же тут сдержаться, лавируя между подрезающими, не включающими поворотники, сигналящими водятлами и пешеходами с суициадальными наклонностями?! Нет-нет, да и проскочит матерное словцо. Хорошо это, или нет?

Такое поразительное явление, как «авто-мат», объединяющее разные социальные слои, водителей «Москвичей» и «Лексусов», давно заинтересовало лингвистов. Не заметить, что руль «развязывает язык», особенно в гололед, дождь или снег (трудные погодные условия для автомобилистов), невозможно. Так что это за явление такое и с чем его едят, этот «авто-мат»? Это хамство, или констатация факта?

Психологи на этот счет пришли к заключению раньше исследователей языка. Они уверены, что неадекватные пешеходы и водители, ухабы на дорогах и пасущиеся в кустах милиционеры — это сильный стресс для человека за рулем. Из-за этого многие курят во время управления транспортным средством, немного «разгружая» накопившееся раздражение. Однако, это привычка вредная и опасная. Потому что: а) Минздрав предупреждает; б) Отвлекаться за рулем смерти подобно; в) Многие автомобили как бы случайно сгорали у горе-курильщиков.

К тому же, из-за автокредитов многие автомобилисты приобрели новые и красивые ТС, посему и курить в салоне не очень-то хотят. Так как же успокоить нервы, разгрузиться за рулем?

Сугубо для снятия стресса психологи рекомендуют поорать, используя матерные словообороты. Правда, необходимо проследить за тем, чтобы окна в авто были закрытыми, в салоне не было пассажиров и вы не причините никому психологическую травму таким поведением.

Так что, материтесь на здоровье. Ведь лучше разгрузиться по дороге, чем прибыть в пункт назначения на взводе и срываться на родных, знакомых, случайных прохожих или коллегах.

Счастливого пути, мать вашу!
rss

Комментарии (6)

37
«Не насосала, а подарили»:
40
Самые невменяемые на дороге — водители «десяток» и «бумеров». просто олени какие-то
37
Еще в начале 80-х гг прошлого столетия проводилось исследование о терапевтическом эффекте нецензурной лексики у страдающих неврозами. Результатов я не видел, но судя по всему, эффект все же есть. Одобряю пост.
29
Пиздец блядь нахуй как актуально.
Извините за французский, только на работу приехал — испытываю терапевтический эффект
-19
Несправедливо наезжаете на девушек за рулем
18
иди борщ вари, искательница справедливости
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Авто и Техно

Твоя жизнь немыслима без запаха жженой резины, урчания мотора и бензинового амбре? Поделись своим счастьем с другими! Твои и другие отзывы автовладельцев сделают дороги ровнее, а милиционеров добрее!



Добавляй фотки своей любимой «лошадки», веди бортовой журнал и спорь с такими же, как ты!



Ни гвоздя, ни жезла!

Об авторе

avatar tazist2101 (Афанасий)

Рейтинг автора: 42.38
Powered by LiveStreet