Авто и Техно → Первый украинский гибрид построят на базе «Ланоса»

Первый украинский гибрид построят на базе «Ланоса»
Мечты ТАЗовского автомобилестроения и даже Ё-моё-мобиля могут воплотить наши соседи — украинцы. Правда, вспоминая их «Таврии» и «Волыни», в это мало верится.



Буквально на днях стало известно, что руководство Запорожского автомобилестроительного завода («АвтоЗАЗ») поручило преподавателям и ученым Харьковского национального автомобильно-дорожного университета (ХНАДУ) создать проект гибридного «Ланоса».

 

По данным сайта Наш Город Мелитополь, автомобилестроители взялись за воплощение идеи гибрида на базе ланосовского пикапа.

 

Издание сообщает, что проекты ХНАДУ и ранее были продуктивными — так, например, совсем недавно из автолаборатории вуза вышла первая в мире гибридная «Таврия», которая заводится от... СМС-сообщения!

 

Остается только догадываться, по какой причине ученые взялись строить гибрид на базе пикапа. Очевидно, огромные аккумуляторы планируют расположить в кузове этого мини-грузовичка.

 

Стоимость новинки на российском рынке, как, впрочем, и на отечественном, не оглашается.

rss

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Авто и Техно

Твоя жизнь немыслима без запаха жженой резины, урчания мотора и бензинового амбре? Поделись своим счастьем с другими! Твои и другие отзывы автовладельцев сделают дороги ровнее, а милиционеров добрее!



Добавляй фотки своей любимой «лошадки», веди бортовой журнал и спорь с такими же, как ты!



Ни гвоздя, ни жезла!

Об авторе

avatar tazist2101 (Афанасий)

Рейтинг автора: 126.69