Здоровье и КрасотаКак избавиться от целлюлита в домашних условиях

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях
Вероятно, мало кого удивлю, но все отмечу — целлюлит говорит не о полноте человека, а лишь о дистрофии жировой ткани. То есть, сбросить лишний вес и избавиться от целлюлита — это не одно и то же. Как же дома приготовить антицеллюлитное средство?

Так называемая в науке гиноидная липодистрофия, именуемая в народе целлюлитом, может проявиться у кого угодно. Многие медики считают, что это вообще не заболевание, а норма. Другая, хоть и меньшая часть врачей, уверены, что целлюлит — отклонение.

Появляется целлюлит из-за скопления под кожей адипоцитов, служащих транспортом для обогащения крови жирами. Эти самые адипоциты собраны под кожей в виде долек. Но иногда разрастаются в гроздья из-за сидячего образа жизни или неправильного обмена веществ. Эти гроздья адипоцитов при сживании кожи напоминают апельсиновую корку — она и есть пресловутый целлюлит.
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях
Красивой девушке да и большинству мужчин уж точно не приятно наличие целлюлита. Даже если медики не видят в этом ничего страшного. Избавиться от опостылевшей «апельсиновой корочки» можно под ножом хирурга или в косметическом салоне. Но это, мягко скажем, обойдется недешево. Чтобы помочь себе самостоятельно, готовим антицеллюлитное средство дома.
 
Самый надежный борец с целлюлитом — натуральный пчелиный мед. Достаточно всего двух недель медового массажа и проблемные места станут намного глаже, бугорки уменьшатся или вовсе исчезнут. Не верите? Проверьте! Если, конечно, у вас не наблюдается противопоказаний для этой процедуры: аллергикам и людям с больными сосудами медовый массаж запрещен! Варикозное расширение вен, гипертония и проблемы с кожей обострятся после медовой процедуры.
 
Если вы здоровы, то объясню, как правильно избавляться от целлюлита с помощью меда:
 
— Выбирайте жидкий мед (или на паровой бане растопите засахаренный);
— Нанесите на проблемные места тонким слоем;
— Прикладывайте ладони, чтобы они «прилипли» и резко отрывайте от пораженных целлюлитом участков тела.
 
Что, не сделали эпиляцию? Это вы зря! Кстати, эпиляцию медом тоже можно делать.
 
— Повторяйте процедуру в течение пятнадцати минут;
— Смойте мед теплой водичкой.
 
Готово!
 
Еще одно антицеллюлитное домашнее средство — это теплые ванны с морской солью. Она продается в аптеках. После лежания в такой ванне желательно похлопать проблемные места, улучшая кровообращение.
 
И помните, что избавиться от целлюлита можно только в том случае, если не лениться. Ходите в спортзал, следите за рационом питания, меньше сидите за компьютером.
 
Будьте красивыми и здоровыми!  
rss

Комментарии (1)

0
только липосакция! только хардкор!cool
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Здоровье и Красота

Вскочил прыщик? Посеклись волосы? Странная боль в спине?



Наши опытные медики и визажисты зделяться здесь своим опытом!

Об авторе

avatar Pinacolada (Rita)

Рейтинг автора: 61.34
Powered by LiveStreet