Здоровье и КрасотаКоролевское желе на нашем столе

Маточное молочкоОб удивительных свойствах пчелиного маточного молочка можно говорить очень долго. Как и прочие продукты пчеловодства, маточное молочко имеет множество загадок. Давайте разберемся, для чего оно вообще существует и как им пользуются пчелы.

Маточным молочком молодые пчелы откармливают избранную личинку. Уж как они определяют, кому в будущем стать маткой — неизвестно. Но то, что откормленные маточным молочком личинки в течение 5 дней увеличиваются в размерах в 1600 раз — факт!

Эта личинка и превращается в королеву насекомых — пчелиную матку, длительность жизни которой в 30 раз больше, чем у обычной рабочей пчелы. Подобного вы не встретите больше нигде в живой природе.

Рекордный рост будущей королевы, конечно же, вызван употреблением уникального по своим свойствам маточного молочка. Оно же и позволяет будущей королеве продолжить пчелиный род, потому что пчелы, не получившие маточного молочка, оказываются бесплодными!

Королева же, наоборот, становится жутко плодовитой, откладывая в сутки порядка нескольких тысяч яиц.

Женщинам, страдающим бесплодием, рекомендуют употреблять в пищу маточное пчелиное молочко. Чудесное королевское желе (Royal Jelly — так англичане называют маточное молочко пчел) улучшает овуляцию и повышает вероятность зачатия.

В Америке открыты клиники, борющиеся с женским бесплодием пчелиным маточным молочком. В этих клиниках женщинам назначают диету, длительностью от одного месяца до полугода с обязательным ежедневным употреблением маточного молочка.

При беременности и вскармливании малыша после родов маточное молочко тоже не исключают из рациона. Механизм воздействия на организм этого продукта простым языком приблизительно таков: маточное молочко доводит иммунитет человека до того состояния, в котором он способен побороть практически любое заболевание самостоятельно, без медикаментов.

Китайская медицина ставит маточное молочко в особый разряд лекарственных средств — «цзинь». Все, что природа создала для питания потомков, по мнению китайцев, оказывается самым действенным при лечении любых болезней.

Кстати, маточное молочко называют «королевским желе» потому, что в былые времена оно считалось признаком роскоши и позволить себе включить в рацион этот продукт пчеловодства могли только члены королевских семей. Сегодня же самое свежее маточное молочко может оказаться на вашем столе без сумасшедших затрат. Да и экономия на лекарствах станет существенной.

Советую всем:

Будущим мамам при бесплодии после пробуждения: чашка зеленого чая каждое утро, одна порция маточного молочка для особенного улучшения способности к рождаемости.

Для рофилактики болезней у пожилых людей нужно смешать 20 граммов пыльцы, 2 грамма маточного молочка и 500 граммов меда. Цветочную пыльцу и маточное молочко тщательно смешивают с засахарившимся медом, помещают в сосуд из темного стекла, плотно закрывают и хранят в прохладном месте. Принимают по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой. Средство эффективно при неврозах астенического происхождения, оказывает стимулирующее действие при общей слабости и в период выздоровления.

Чтобы обогатить любой крем, можно добавить в него 30-50 граммов маточного молочка. Хранить полученный продукт нужно в холодильнике. Перед употреблением желательно применить горячий компресс из ромашки или укропа, чтобы расширить поры.
rss

Комментарии (1)

1
«одна порция маточного молочка для особенного улучшения способности к рождаемости». пацталом))))))))) Сначала он советует мужикам член медом натирать, а теперь бабам — молочко из матки пить… Ну, пчеловод, ну, Виктор Андреевич!..
  • boris
  • 09 февраля 2012, 14:54
  • #
  •  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Здоровье и Красота

Вскочил прыщик? Посеклись волосы? Странная боль в спине?



Наши опытные медики и визажисты зделяться здесь своим опытом!

Об авторе

avatar P4elovod (Пчеловод)

Пасека под Прилуковкой.

Рейтинг автора: 2.63

Похожие записи

Powered by LiveStreet