Здоровье и Красота → Диета касается не только еды. Насколько калорийны напитки?

Диета касается не только еды. Насколько калорийны напитки?
Если вы собираетесь похудеть, то вам следует знать, что не только еда, но и употребляемые напитки способствуют ожирению. И речь не только о сладких газировках и пиве, которое, кстати, вовсе не влечет за собой животик. Итак, развенчаем мифы о напитках и их калорийности.




АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Если вы на диете, то вам следует на месяцок-другой вообще отказаться от употребления алкоголя. Особенно сладкого спиртного — ликеров и десертных вин.

 

Многие знают, что одним из самых калорийных напитков остается водка — в ста граммах «беленькой» содержится аж 250 килокалорий!

 

Но даже не в этом проблема. Она в другом. Во-первых, алкоголь провоцирует иногда зверский аппетит и обычный перекус может превратиться в долгоиграющую трапезу, которая непременно скажется на фигуре. Во-вторых, алкоголь буквально «усыпляет» поклонника «зеленого змия», а спать после еды — это, безусловно, моветон. Да и не полезно ни грамма.

 

Из алкогольных напитков наиболее калорийными оказываются сладкие напитки. А вот сухое вино и пиво содержит калорий крайне немного. И то, что употребление пива провоцирует появление живота — миф. То есть, частые «пивные вечеринки» 100% способствуют ожирению, но живот растет не от самого пива, а от орешков, фисташек, рыбки и прочих колбасок, которыми пиво заедают. Ведь пенный напиток буквально провоцирует желудок на внеплановое принятие пищи.

 

Сухое вино, как и пиво, тоже практически не содержит углеводов, а значит, калорий внем крайне немного.

СОКИ

Самые калорийные соки — сливовый и персиковый. В 100 миллилитрах этих напитков насчитывается целых 66 килокалорий. Не далеко ушел и сок гранатовый — 64 ккал. По сравнению с той же водкой, конечно, не так и много, но все же...

 

Самыми диетическими соками считаются томатный и овощной — 13 и 24 ккал/100 мл соответственно.

 

КОМПОТЫ

Как и соки, самые калорийные — сливовый и вишневй. В них без малого 100 ккал в сотне миллилитров.

 

Самый щадящий для фигуры — компот из смородины или крыжовника. В 100 мл этих напитков содержится меньше 50 ккал.

 

ЧАИ-КАКАО

В чае без сахара — 0 ккал. В растворимом кофе без сахара — 2 ккал. А вот в натуральном жареном кофе в зернах килокалорий хоть отбавляй — более 200 в 100 мл!

 

Какао-порошок — настоящий враг диеты. В одной чашке какао содержится почти пять сотен ккал!

 

КВАС-ВОДА

В хлебном квасе, как это ни странно, калорий очень мало, а в чистой артезианской воде они вообще отсутстсвуют.

 

Так что, решайте сами — стоит ли пить во время диеты, или все же лучше быть последовательным и не толстеть от лишней бутылочки... сока.

 

 

rss

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Здоровье и Красота

Вскочил прыщик? Посеклись волосы? Странная боль в спине?



Наши опытные медики и визажисты зделяться здесь своим опытом!

Об авторе

avatar VANILA-BOOM (Ванила)

Рейтинг автора: 125.44
Powered by LiveStreet