Здоровье и Красота → Делаем средства для загара и после в домашних условиях

Делаем средства для загара и после в домашних условиях
Люблю все делать своими руками. И не только потому, что не доверяю качеству большинству продукции в магазинах, но и потому, что это реально интересно. Например, непонятные кремы для или против загара можно не покупать, а сделать самим. Интересно? Тогда ныряйте под кат!




ДЛЯ автозагара

 

Для того, чтобы загореть «автоматически», не посещая пляжей и соляриев, следует использовать следующие средства:

 

Кофейная маска

Натуральный молотый кофе придает коже естественный коричневатый «загорелый» оттенок. Чтобы сделать подобную маску, достаточно ложки-другой кофе добавить в любую основу, которая будет держаться на теле: эфирное или подсолнечное масло, гель, вода.

 

Нанесите маску из молотого кофе на участки тела, которым следует «загореть» и продержите десяток минут. Потом смойте кофейную пыль под струей душа.

 

Чайные ванны

Приготовьте порцию чефиря из расчета 100 граммов чая на литр кипятка. Эту настойку вылейте в теплую ванну. Логично, что эту ванну необходимо принимать. Ежедневно. «Загар» обеспечен уже в конце первой недели.

 

Травяные маски

Отвары из череды и ромашки способствуют прекрасному ровному автозагару. Достаточно приготовить крепкий отвар, а потом нанести на кожу на полчаса ватным тампоном. Смойте и повторяйте несколько раз в неделю в зависимости от желаемого результата.

 

ПОСЛЕ загара

 

Чтобы кожа после солнечных ванн не стягивалась, не ссыхалась и слазила, приготовьте в домашних условиях бальзам для ее подпитывания и увлажнения.

 

Эфирные масла

В принципе, любые эфирные масла помогают коже восстановиться и выглядеть красиво после солнечной ванны. Но я рекомендую использовать смесь масел жожоба, мяты и пшеничных зародышей на базе персикового эфирного масла, чей объем должен составить порядка 70-ти процентов.

 

Огуречный лосьон

Ни в коем случае — не на спирту. Либо огуречный сок, либо огуречный экстракт на основе масел, которые я уже перечислила.

 

Сметана

Ну, куда же без нее. Отличный давний народный способ избавиться от неприятных последствий загара. Секрет эффективности сметаны не только в жирности, дарующей «смазку» сухой коже после солнечной «атаки», но и в природе кисломолочных бактерий. 

rss

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Здоровье и Красота

Вскочил прыщик? Посеклись волосы? Странная боль в спине?



Наши опытные медики и визажисты зделяться здесь своим опытом!

Об авторе

avatar fofudya (Ангелина)

Рейтинг автора: 127.79
Powered by LiveStreet