Хай-Тек и Девайсы → Ученые придумали вечную мобилку

Ядерный аккумулятор

Вслед за ядерным автомобилем, который способен проработать без дозаправки 100 лет ученые стали придумывать и другие радиоактивные штучки. Недавно миру был представлен атомный аккумулятор для мобильных телефонов и смартфонов. Ну и похоже, что для планшетов тоже. Работает он на тритии и абсолютно не опасен для человека.

Как и любое ядерное вещество тритий распадается и выделяет энергию. Раньше просто было невозможным аккумулировать энергию ядерного распада в маленькой батареечке. Но нанотехнологии делают чудо!

Ядерный аккумулятор

Некоторые из вас скажут: "Это же опасно!" Ничуть. Продукт деления ядра трития абсолютно безвреден для людей и не способен даже хоть как то навредить коже.
Работать такой аккумулятор сможет 20 лет непрерывно и, как утверждают его производители, может эксплуатироваться при температурах от - 50 до +150 градусов цельсия.

Ядерный аккумулятор

Его способности - напряжение от 0,8 до 2,4 В и от 50 до 300 нА, что вполне подходит для малогабаритных мобильных устроиств. Вот только вопрос: "Зачем мне мобилка с аккумулятором расчитанным на 20 лет, если я ее меняю раз в 2-3 года?" А может быть эту штуку применить в автомобилестроении?
  • +74
  • avatarSEDRIK
  • 11 март, 2013
rss

Комментарии (1)

0
В природе тритий образуется в верхних слоях атмосферы при соударении частиц космического излучения с ядрами атомов, например, азота. В процессе распада тритий превращается в 3He с испусканием электрона иантинейтрино (бета-распад), период полураспада —
12,32 года
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Хай-Тек и Девайсы

Это ты изобрел картофельный аккумулятор, светодиоды и вечный двигатель на шестеренках? Поделись опытом!



Если ты уже тестил новый девайс, то просто не можешь не оставить пост в своем блоге!

Об авторе

Рейтинг автора: 45.76

Похожие записи