Нечто → Как вести себя при встрече с сумасшедшим?

Как вести себя при встрече с сумасшедшим?
У людей с патологией в психике в марте-апреле, как правило, состояние обостряется. Статистика свидетельствует о том, что только каждый 15-й больной находится на принудительном лечении в спецлечебницах. Остальные же разгуливают рядом с нами. И любой, казалось бы, незначительный факт может вывести их из равновесия. Что же делать при встрече с буйным больным?




Не выделяйтесь

Не привлекайте внимание сумасшедшего. Заметив издали неопрятного человека, размахивающего руками или что-то орущего, не разглядывайте его. Взгляд прохожего может вызвать любую реакцию сумасшедшего — вплоть до крайней агрессии. По возможности перейдете на другую сторону дороги или сверните за угол, если вы просто прогуливаетесь.

 

Не замечайте

Если сумасшедший человек все же обратил на вас внимание и плетется следом с криками, «пророчествами» или угрозами, не оборачивайтесь и идите дальше по своим делам размеренным шагом. Не показывайте, что вы испуганы или обозлены.

 

Отвлеките его

«Смотрите, летающая тарелка!» - покажите куда-нибудь вверх и спокойно следуйте дальше. Скорее всего, сумасшедший примется рассматривать предлагаемую точку на небосводе. Не исключено даже, что он заметит тарелку пришельцев. Правда, к этому моменту вы будете уже далеко и ему придется поделиться своим открытием с другим прохожим или уже прибывшим на место психиатром.

 

Не спорьте

Самое худшее, что можно придумать в разговоре с сумасшедшим — это перечить ему, отстаивая точку зрения здорового человека. Если умалишенный утверждает, что вокруг зеленые жирафы — соглашайтесь. С вас не убудет. А настроение у человека поднимется и, быть может, ему перестанет хотеться изрезать ножом несколько десятков несогласных с ним.

 

Не доверяйте

Даже если псих пытается доказать, что он все отлично понимает и его поведение выглядит странно, не верьте. Сумасшедшие тоже обладают даром увещевания. Как правило, это умение они перенимают у докторов, которые с ними общаются в подобной доверительной манере. Сам же умалишенный в этот момент может рассматривать вашу шею на предмет перегрызания.

 

Не издевайтесь

Если вы сами здоровы, вам и в голову не придет потешаться над больным человеком. К тому же, насмешки над психами чреваты минимум телесными повреждениями. Умалишенные люди, как правило, черпают из глубин сознания невероятные, нечеловеческие силы. Совладать с разбушевавшимся сумасшедшим, который не боится ни боли, ни ответственности, крайне трудно.

 

Обратитесь за помощью

Не стесняйтесь обратиться к милиционеру или в ближайшую больницу. Скорее всего, у госслужащих не найдется ярого желания избавить общество от психа своими руками. Но напомните им о долге и о том, что бюджетники получают зарплату из карманов законопослушных граждан, чей представитель их и просит о помощи.  

rss

Комментарии (2)

35
Все ждал совета «дать по щям с вертухи» но так и не дождался. Скажите, я один такой?
8
lolgood
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Нечто

Собираешь пивные крышечки, газетные вырезки или коллекционируешь инопланетян? Разживись собственным блогом в сообществе самых удивительных людей!



Пиши о том, как тебе удалось найти новую звезду на небе, или добавить к коллекции новую акцизную марку!

Об авторе

avatar Popov_MD (Доктор Попов)

Лечу волшебной силой земли

Рейтинг автора: 141.42