Нечто → Как избавить дом от тараканов, муравьев и моли?

Как избавить дом от тараканов, муравьев и моли?
Дешевые и сердитые методы борьбы с домашними насекомыми.




ТАРАКАНЫ

Наверняка вы заметили, что дешевые китайские карандаши против тараканов малоэффективны. Более дорогостоящие гели и спреи куда лучше справляются со своей задачей, но их стоимость серьезно дырявит семейный бюджет. Большинство опытных домохозяек знает, как избавить кухню от полчищ усатых насекомых за сущие копейки.

 

Тараканы крайне живучи. Эти насекомые не боятся ни холода, ни жары, ни большинства ядовитых веществ, ни даже радиации. Они пережили ледниковый период и существовали на планете задолго до появления динозавров.

 

Размножаются они очень быстро и уничтожить их физически (тапком, хлопушкой, огнеметом) тоже довольно проблематично.

 

Единственное, чего не может пережить ни один таракан — это отсутствия воды. Поэтому, полчища этих насекомых вряд ли расположатся на балконе или в спальне. Канализация и труднодоступные места под раковиной — это их любимые места.

 

Эффективным и дешевым средством в борьбе с тараканами оказывается борная кислота, не опасная в малых дозах для здоровья человека. Это вещество — антисептик, удобрение для растений и нейтрализатор щелочей.

 

Борная кислота действует для таракана приблизительно так же, как цианид на человека. При этом, «засыпанный» борой таракан, вернувшийся в «логово», убивает и добрый десяток, а то и сотню своих сородичей.

 

Посыпьте борной кислотой углы и пороги, все труднодоступные места в кухне и через несколько дней все тараканы уйдут. И больше не вернутся.

 

МОЛЬ

Чего только не кладут домохозяйки в шкафы! И целые букеты лаванды и прочих буйно пахучих цветов, и цедру цитрусовых, и покупные гели и пасты.

 

На самом же деле, одним из лучших средств против моли оказываются плоды конского каштана. Они отпугивают моль так сильно, что она никогда не поселится в ваших шкафах.

 

МУРАВЬИ

Богатый ассортимент противомуравьиных средств заменяется той же борной кислотой, которую, оказывается, боятся не только тараканы.

 

Сварите яйцо, растолките желток, примешайте туда чайную ложку борной кислоты, смешайте с сахарным сиропом и скатайте шарики. Разложите их в местах появления муравьев.

 

Через несколько дней отрава так измотает здоровье муравьев, что они сбегут минимум до следующего сезона.

 

  • +103
  • avatarKat
  • 25 март, 2013
rss

Комментарии (1)

0
А еще с муравьями можно бороться пряностью. Вот тут написано Aktau-Site.ru/blog/hobbies/1240.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Нечто

Собираешь пивные крышечки, газетные вырезки или коллекционируешь инопланетян? Разживись собственным блогом в сообществе самых удивительных людей!



Пиши о том, как тебе удалось найти новую звезду на небе, или добавить к коллекции новую акцизную марку!

Об авторе

avatar Kat (Катя)

;)

Рейтинг автора: 208.55
рейлинги для кухни купить киев читать,Препараты для лечения метеоризма. Метеоризмом страдают .