Музыка и Кино → Кто же написал хит «Лисапед мий лисапед»? Расследование по горячим следам

Кто же написал хит «Лисапед мий лисапед»? Расследование по горячим следам
Видели украинские новости? Хит бабулек из Чернигова показали во всех вечерних выпусках. Задорная и озорная песенка, которую бабульки поют, сидя в ПАЗике, собрал уже сотни тысяч просмотров. И это всего за два дня. Между тем, хит написан еще в 2000-м году. Кто его создал?



Речь идет, конечно, об этом видео:
Понравилось? Тогда можете поблагодарить автора. Ею оказалась Наталья Фалион (по иным данным — Фарион), написавшая «Лисапед» для родного ансамбля из поселка городского типа Скала-Подольская, что в Тернопольской области, еще в начале миллениума.

Несмотря на то, что песню в Ютуб выложили еще в 2010-м году, широкую известность она получила совсем недавно, когда коллектив из Чернигова исполнил ее на любительскую камеру анонимного оператора.

По словам старушенций в ПАЗике, на Черниговщине эта песня популярная. Слова и музыка — народные. Ее исполняет сразу несколько коллективов. Черниговских пенсионерок в украинском интернете уже прочат в победительницы «Евровидения» - в качестве «нашего ответа» «Бурановским бабушкам». Кстати, а помните этих веселых дедушек?

Наталья Фалион, которую таки разыскали журналисты, не в обиде на бабушек. Она считает, что признание народа, который принял ее песню за свою собственную, превыше любых наград и премий. Она не против, чтобы песня звучала и дальше. Предлагаю ниже текст "Лисапеда" и звук в более-менее в нормальном качестве:


Кто же написал хит «Лисапед мий лисапед»? Расследование по горячим следам
  • +73
  • avatarlol4to7
  • 1 февраль, 2013
rss

Комментарии (1)

0
music
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Музыка и Кино

Что ты слушаешь, смотришь, читаешь? Каким контентом засоряешь мозг?



Делись, получай опыт, стремись к совершенству! Здесь место настоящим мело- и киноманам!

Об авторе

Рейтинг автора: 118.12
Powered by LiveStreet