Музыка и Кино → Музыка из 90-х.

Музыка из 90-х.

В 90-х я была подростком и самые яркие эмоциональные воспоминания тех лет – это появление на нашей эстраде новых современных групп, молодых певцов. «Мираж», Женю Белоусова, Рому Жукова, Дмитрия Маликова, Олега Газманова слушала вся молодежь страны. А самым любимым был конечно «Ласковый май»! Симпатичный мальчик-сирота Юра Шатунов с особенным тембром голоса заставил плакать всех девчонок бывшего СССР! Его «Белые розы» звучали на всех дискотеках страны, «тосковали» из всех кассетных магнитофонов. Я с нетерпением ждала воскресенья – именно в этот день в 9.30 утра начиналась «Утренняя почта» - чуть ли не единственная музыкальная программа на отечественном ТВ, где можно было услышать хороших исполнителей. Полчаса праздника! Песни «Ласкового мая» звучали там крайне редко, однако я, как ярая фанатка, ждала их с завидным терпением. Нынешней молодёжи и представить сложно, сколько слёз пролили фанатки того времени из-за своих кумиров, какие огромные стадионы и концертные залы собирала эта группа в начале 90-х. История мальчиков-сирот из Оренбурга заставляла дрожать юные сердца и странствовать за ними по стране…



Дети 2000-х не поймут наверное, какие у нас были «крутые» по тем временам магнитофоны. «Весна», «Электроника»… Кассеты «зажевывались» до дыр, до скрежета в звуке. А потом блестящая коричневая лента высыпалась из них, и в ход шёл обычный карандаш, заматывающий эту змейку обратно. Студии звукозаписи процветали! Потому как достать нужную кассету было сложно, а более-менее качественный звук можно было получить именно там. Сколько денег я отнесла в соседнюю с домом студию звукозаписи, сколько выкупила аудиокассет! Потом они аккуратной бережной стопочкой лежали на моих полках. Если хорошенько порыться на антресолях – возможно, где-то пылятся и до сих пор.

И поскольку речь идет о музыке, то еще одно яркое, но трагичное воспоминание 1990-го года – это весть о гибели Виктора Цоя. В то лето первый раз в жизни нам удалось увидеть Москву – родители отправили в пионерский лагерь в Подмосковье. И по дороге на экскурсию из радиоприёмника услышали эту трагическую весть… Еще спустя многие годы потом можно было увидеть чётко-заметные надписи на стенах зданий по всей России «Виктор Цой жив!»

Столько лет прошло… 25 – четверть века. А если вдруг услышу песни тех лет где-нибудь мельком – душа встрепенется. Хоть и сложно было, и ситуация в стране была нестабильной, и кризис, и безденежье, и отсутствие продуктов на прилавках магазинов, а в памяти осталось лишь хорошее… Может потому, что молодость?..
  • 0
  • avatarboris
  • 27 февраль, 2015
rss

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Музыка и Кино

Что ты слушаешь, смотришь, читаешь? Каким контентом засоряешь мозг?



Делись, получай опыт, стремись к совершенству! Здесь место настоящим мело- и киноманам!

Об авторе

Рейтинг автора: 13.73

Похожие записи