Отдых и Путешествия → Самые дорогие в мире продукты и блюда

Самые дорогие в мире продукты и блюда
Отправляясь в путешествие, всякий турист надеется насладиться не только впечатлениями от красот неведомых земель, но и побаловать свой желудок заморской кухней. Дело это это затратное, скажу я вам. И предлагаю небольшой список самых дорогих блюд и продуктов в мире.



КАРТОФЕЛЬ

 

Цена: €500/кг

Самые дорогие в мире продукты и блюда

Один из основных корнеплодов, насильно насаждаемый на Руси Петром Первым поистине можно считать самым ходовых продуктом. Правда, оказывается, картофель может считаться и роскошью.

 

Этот необыкновенный картофель - практически исчезнувший вид. Он произрастает на маленьком островке Нурмуатье и его урожай редко превышает сотню тонн.

 

ПРЯНОСТЬ

 

Цена: $6 000/кг

Самые дорогие в мире продукты и блюда

В 500 граммах настоящего шафрана насчитывают порядка 250 тысяч тычинок этого растения. Ни цветки, ни иные части шафрана при изготовлении специи не должны использоваться.

 

СУП

 

Цена $2 000/порция

Самые дорогие в мире продукты и блюда

Китайских суп, сваренный из птичьих гнезд — самый дорогой в мире.

 

Китайцы издавна варят супы из птичьх гнезд. Особенно деликатесным считается суп, сваренный из гнезда стрижа.

 

СИНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

 

Цена: $2400/порция

Самые дорогие в мире продукты и блюда

Собственно, это и порцией язык назвать не повернется. Судите сами — всего восемь пельмешек! Продается этот изыск только в американском ресторане Golden Gates, что в Бронксе.

 

Как ни странно, но основными потребителями пельменей оказываются русские эммигранты, брезгующие нормальными сибирскими пельмешками. Синий цвет блюдо приобретает из-за какой-то железы особо деликатесной рыбы-факела. В состав пельменей входит свинина, лососина и телятина.

 

МЯСО

 

Цена: $100/200 г

Самые дорогие в мире продукты и блюда

Нет никакого другого свежего мяса дороже мраморной говядины. «Носителями» этого деликатеса являются коровы Вагиу, их разводят в Австралии.

 

Веком ранее этих коров массово разводили в Японии и относились к ним совершенно немыслимо — как к богиням. Преклонялись перед ними и натирали бока животных первосортным саке.

 

ОМЛЕТ

 

Цена: $1 000/порция

Самые дорогие в мире продукты и блюда

В ресторане отеля «Ле Паркер Меридиан», что в Нью-Йорке, можно отведать самый дорогой омлет в мире. Его особенность в том, что в нем присутствуют очень дорогие и вкусные лобстеры. Уместнее называть тогда это блюдо «лобстерами с яйцами». Украшают омлет в ресторане целой горкой дорогой икры севрюги.

 

ИКРА

 

Цена: $2 000/100 г

Самые дорогие в мире продукты и блюда

Самой дорогой икрой в мире по праву считается доставляемая из Ирана икра белуги-альбиноса.

 

100 граммов этой икры помещены в баночку из чистого золота. Что делать с пустой золотой баночкой? Это вопрос к производителям.

 

ПИЦЦА

 

Цена: €8 300/шт.

Самые дорогие в мире продукты и блюда

Пиццу с морепродуктами и настоящей итальянской моцареллой предлагает итальянский шеф-повар Ренато Виола. Пицца называется звучно и красиво: Luis XIII. Ни одна пицца в мире не превышает ее стоимости.

 

БУТЕРБРОД

 

Цена: ₤100/шт.

Самые дорогие в мире продукты и блюда

В отелях сети Von Essen продается самый дорогой сэндвич в мире. В его состав входит особая ветчина и белые трюфели, хлеб, выпеченный по особому рецепту, перепелиные яйца и еще много всего вкусного.

 

ГРИБ

 

Цена: $209 000/0,75 кг

Самые дорогие в мире продукты и блюда

Да, именно более двух сотен тысяч выложили в 2007 году гонконгские магнаты за белый трюфель, чей вес немного превысил 750 граммов!

 

Белый трюфель — самый дорогой в мире гриб и очень часто его продают на аукционах любителей этого продукта. В магазине вы его вряд ли найдете.

 

ОРЕХ

 

Цена: $30/кг

Самые дорогие в мире продукты и блюда

Всего 40 тонн ореха под названием «макадамия» добывается во всем мире за один год. Поэтому, отведать его могут лишь очень богатые люди, да австралийские аборигены, где произрастают основные мировые запасы макадамии.

 

Ничто, конечно, не мешает высаживать целые плантации этого ореха. Но есть одно «но» - дерево плодоносит всего лишь раз за 100 лет!

 

ШОКОЛАД

 

Цена: $2 600/450 г

 

Американский черный шоколад Chocopologie by Knipschildt быстро портится, но считается самым вкусным и дорогим в мире.

 

МОРОЖЕНОЕ

 

Цена: $25 000/порция

Самые дорогие в мире продукты и блюда

Собственно, не само мороженое такое дорогое, а тот фетиш, с которым к нему относятся в нью-йоркском заведении Serendipity 3.

 

Обыкновенное сливочное мороженое на четверти сотни сортах какао украшают свежими взбитыми сливками, кусочками съедобного золота и иных драгметаллов. Бокал для мороженого и ложечка сделаны из чистого золота и усыпаны некрупными бриллиантами. Каждый заказавший после поедания десерта имеет право забрать бокал и ложечку с собой. 

  • +93
  • avatarDOOM
  • 12 март, 2013
rss

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Отдых и Путешествия

Ты весь год работал ради этой поездки? И какой она выдалась? Куда поедешь в следующий уик-энд и почему не стоит соваться в гостиницу «Глория»?



Поведай нам о своем опыте путешественника и отчитайся на целый фотоальбом!

Об авторе

avatar DOOM (Павел)

Рейтинг автора: 95.01
Powered by LiveStreet