Отдых и Путешествия → Медицинский туризм. Куда поехать лечиться?

Медицинский туризм. Куда поехать лечиться?
Медицинский турист появился тысячи лет назад, когда заболевшие, услышав о далеком знахаре, отправлялись в паломничество в надежде исцелиться. Сегодня медицинский туризм гораздо лучше развит во всем мире. Предлагаю лучшие места для лечения в мире, где можно совместить приятное с полезным.




ИЗРАИЛЬ
Медицинский туризм. Куда поехать лечиться?

Мертвое море, богатое полезными веществами, талантливые трудолюбивые врачи и индивидуальный подход к пациентам. При этом, Израиль довольно недалеко. Страна занимает первое место в мире по качеству медицины.

 

Помимо ряда косметических процедур, здесь прекрасно лечат болезни сосудов и онкозаболевания на любой стадии.

 

ГЕРМАНИЯ
Медицинский туризм. Куда поехать лечиться?

Не зря в в позапрошлом и прошлом веках вся русская элита отправлялась в Баден-Баден, к природным источникам, поправить здоровье. Немцы — отличные профессионалы. Помимо этого, им свойственна вежливость, учтивость и пунктуальность. Пропустить процедуру в Германии невозможно.

 

К тому же, лечение в Германии — синоним отдыха в самых комфортных условиях. Здесь понимают толк в здоровье как физическом, так и душевном. Лучше, чем где бы то ни было, немцы лечат сердечные болезни.

 

АВСТРИЯ
Медицинский туризм. Куда поехать лечиться?

«Фишка» этой уникальной (кто бывал, тот меня поймет) маленькой страны в травяных обертываниях. В Австрии можно излечить почти любую болезнь горными травами, по самым древним рецептам.

 

Лечение в Австрии дешевле, чем в той же Германии. Хотя результаты показывают, что оно точно не хуже.

 

ГАВАЙИ
Медицинский туризм. Куда поехать лечиться?

Вы слышали когда-нибудь что-нибудь о массаже ломи-ломи? Нет? Да если и слышали — пробовали? Тоже нет?! Тогда вам пора отправиться на Гавайи.

 

Говорят, что сеанс этого лечебного массажа длится порядка трех часов. С помощью ломи-ломи тамошние мануалы избавляют пациентов не только от проблем с суставами и сосудами, но даже с аллергиями!

 

Кстати, после ломи-ломи пациенты настолько расслабляются, что спят несколько суток к ряду!

 

БЕЛАРУСЬ
Медицинский туризм. Куда поехать лечиться?

Медицина в Беларуси бесплатна. Разумеется, это касается только государственных медучреждений. Этот советский пережиток настолько изумляет тех же украинцев, что они буквально пачками едут в соседнее государство, дабы лечь под нож хирурга.

 

При этом, все же, качество белорусской медицины, уж простите, не дотягивает до европейских стандартов. Хотя на халяву, как ведомо, и уксус сладкий.

 

ТАЙЛАНД
Медицинский туризм. Куда поехать лечиться?

Это мекка не только секс-туризма, но и медицинского. Ну, кто не слышал ничего о тайском массаже? Наверняка и вы пробовали этот массаж в салоне — сейчас он крайне популярен даже в небольших городках.

 

Однако, ничего общего этот массаж с настоящим тайским не имеет. Хотите убедиться? Отправляйтесь в Тайланд! Только, вылечившись, не подцепите там чего ;)

 

БОЛГАРИЯ
Медицинский туризм. Куда поехать лечиться?

Эта страна-здравница нашим людям наверняка хорошо известно. Золотые пески и грязевые источники, горы и море — может ли найтись что-то лучше для здоровья?

 

Кстати, в Болгарии отменные дантисты. Еще во времена Союза все мы чистили зубы болгарскими пастами, помните?

 

Медицинскому туристу из постсоветской страны наверняка будет комфортно в Болгарии — здесь практически отсутствует языковой барьер, да и ментальность очень схожа с нашей. Так что поторговаться с врачом и приударить за роскошной медсестричкой в Болгарии — как раз плюнуть.

 

ФРАНЦИЯ
Медицинский туризм. Куда поехать лечиться?

Эта страна завлекает медтуристов интересным таким термином, как «талассотерапия». Этот метод включает в себя не неприятные медицинские процедуры, а только прием солнечных ванн, гуляния на свежем воздухе, купания и массажи в бассейне.

 

Вам нравится? Тогда вперед — за визой и за здоровьем!

rss

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Отдых и Путешествия

Ты весь год работал ради этой поездки? И какой она выдалась? Куда поедешь в следующий уик-энд и почему не стоит соваться в гостиницу «Глория»?



Поведай нам о своем опыте путешественника и отчитайся на целый фотоальбом!

Об авторе

avatar blogblaster00

39 см в спокойном состоянии. Руки пришлось вытягивать на аппарате. Спасибо генетикам!

Рейтинг автора: 249.75
Powered by LiveStreet
установка УГИ-1Н, by в россии