Отдых и ПутешествияКак правильно пить абсент, текилу и самбуку?

Во-первых, отдельно. Во-вторых, с огоньком. В-третьих, без запивона. А теперь разжевываю — с видео и личными наблюдениями. По традиции, подробности под катом.
Как правильно пить текилу, самбуку и абсент?
Самбука
Удивительный 42-градусный ликер, бутылочка которого в хорошей компании — это не просто пьянка, а замысловатое действо.

Собственно, для приготовления порции самбуки нам нужно:

1.Коньячный бокал — 2 шт.;
2.Самбука — 20-30 гр.;
3.Трубочка для коктейлей — 1шт.;
4.Зажигалка;
5.Бумажная салфетка — 1 шт.;
6.Жареные зерна кофе — 5-6 шт

Итак, в центре салфетки проделываем отверстие трубочкой. Гибкую сторону трубочки сгибаем на 90 градусов — получается подобие курительной трубочки. В это время наливаем на донышко коньячницы немного ликера, бросаем зерна кофе и кладем бокал «на пузо», используя как подставку. Затем наш продукт с запахом аниса поджигаем и крутим на «подставке» так, чтобы стенки стеклянного сосуда прогревались равномерно и он не треснул.

После того, как пары ароматной самбуки наполнят пространство рядом с вами, переливаем горящую жидкость в «подставку» и накрываем еще не остывшей коньячницей, в которой самбуку нагревали.

Буквально пары секунд хватит, чтобы пары нагретого горячительного наполнили «куполом» поставленный бокал. Вот тогда-то мы и задействуем приспособу с трубкой и салфеткой. Коньячницу-купол быстро снимаем и ставим на салфетку с трубкой. Содержимое нижней коньячницы выпиваем. Кофейные зерна не глотаем, а разжевываем, прислушиваясь к внутренним ощущениям — напиток приятно обжигает язык, горло, тепло спускается ниже…

Разжевав зерна, через трубочку «выкуриваем» пары из второго бокала. Замечательно. Вкусно. Необычно.

На видео ребята пьют самбуку правильно:



Абсент

В чистом виде эта настойка полыни запрещена для употребления во всем мире. Ибо полынь, как ни странно, дарит потребителю эффект, схожий с наркотическим.

Привыкание людей к абсенту даже не считалось алкоголизмом. Ученые считают, что Ван Гог, Хемингуэй и прочие подсели не на алкоголь, а именно на полынь — бухали они именно этот зеленый напиток.

Поэтому, магазинный абсент — жалкое подобие того напитка, поклонниками коего считались гении прошлого. Может, именно поэтому наше время так обделено творческими людьми?

Но мы не об этом. Как и обещал, расскажу вам о правильном потреблении этого напитка.

Это просто необходимо, учитывая, что мой хороший знакомый учудил недавно. Вместе с корешем они купили в супермаркете бутылку абсента и приговорили его минут за 20 под… картошечку, сальцо и огурчики. Серьезно. Сказали, пьется нормально — как самогон. Но маловато как-то.

Опосля этого пришлось товарища убеждать, что он неправ. Вместе взяли бутылку такого же абсента «Амнезия» и выпили следующим образом: как и с самбукой, нам понадобится 2 коньячницы, ложечка с проделанной в ней дыркой или чайное ситечко. В мелкое ситечко засыпаем чайную ложку сахара, размещаем сверху бокала и поджигаем сахар, смоченный для лучшей горючести парой капель того же напитка, что мы и готовимся пить.

Сахарный сироп через отверстия в ситечке неспешно капает, а друг недоверчиво говорит, что без закуски не обойдемся. Когда последние капли сиропа опускаются на дно бокала, поджигаем абсент и переливаем в другую тару наш готовый напиток.

Пьем быстро, занюхиваем парами из другого бокала. После пары таких бокалов мой товарищ признавался в любви фикусам в горшке и счастливо улыбался, объясняя, как же это сказочно — иметь пластилиновое тело с глазами из чистого оникса…

А вы говорите — сало, огурчики…

Вот так абсент пить тоже можно, но недолго:



Текила

Мексиканская водка из агавы стала очень популярной. Спрос рождает предложение и разливать текилу стали все, кто и понятия не имеет, как ее делать. А пить стали тоже те, кто понятия не имеет, как ее пить.

Если отбросить рецепт приготовления уже попсового коктейля «Маргарита», текилу нужно пить с лаймом (он отличается от лимона) и щепоткой соли. Смотрите, как этот дядька делает:



С наступающей пятницей! Жгите и не забывайте о культуре пития!

ЗюЫю Думаю, понятно, почему перед катом предпятничного весеннего поста о грамотной пьянке расположилось изображение отечественной порнозвезды Кати Самбуки?
rss

Комментарии (2)

1
Подруга абсентом можгла себе челку до макушки и прикоптила кота. Плюсанула за полезность!
  • Kat
  • 23 марта 2012, 14:58
  • #
  •  
0
А я просто самогон поджигаю, ничего есчо не спалил
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете Зарегистироваться или войти на сайт

О блоге

Отдых и Путешествия

Ты весь год работал ради этой поездки? И какой она выдалась? Куда поедешь в следующий уик-энд и почему не стоит соваться в гостиницу «Глория»?



Поведай нам о своем опыте путешественника и отчитайся на целый фотоальбом!

Об авторе

avatar blogblaster00

39 см в спокойном состоянии. Руки пришлось вытягивать на аппарате. Спасибо генетикам!

Рейтинг автора: 65.55
Powered by LiveStreet